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Hanfbutter selber machen, gesund mit viel Eiweiß

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere Hanfbutter ist nicht nur besonders gesund sondern schmeckt auch wirklich köstlich. Den selbst gemachten Aufstrich kann man wunderbar zum Frühstück oder als Beilage zu deftigen Gerichten servieren. Im Rezept werden Hanfsamen zu einem Mus verarbeitet und dann mit der Butter verknetet.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept
Küche International
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Mixer oder Pürierstab
  • Frischhaltefolie
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 200 g Bio Butter
  • 300 g geschälte Hanfsamen
  • 1 EL Speiseöl
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung
 

  • Die Butter etwa eine halbe Stunde vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Dann die Hanfsamen mit einem Esslöffel Öl im Mixer zerkleinern, sodass es ein Mus wird.
  • Nun das Mus mit zur Butter geben, das Ganze mit Pfeffer und Salz würzen und gleichmäßig miteinander verkneten.
  • Wenn alles gut vermengt ist wird die Butter zu einer Rolle geformt und in Frischhaltefolie gewickelt. Die fertige Hanfbutter für etwa 1 Stunde kühl stellen und dann bei Bedarf servieren.
Keyword Butter selber machen, mit Hanf