Go Back Email Link
+ servings

Haselnuss Plätzchen selber machen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Diese Haselnuss Plätzchen kann man das ganze Jahr über essen! Die Haselnussplätzchen sind das ganze Jahr über genial und ihre puristische Zubereitung überzeugt nicht nur an Weihnachten. Da den Haselnüssen nur Mehl, Butter, Zucker und Eier zugegeben werden, kann sich ihr Aroma wunderbar entfalten - ein pures Vergnügen !
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Gebäck, Kekse, Snack
Küche International
Portionen 60 Portionen

Koch-Utensilien

  • Plätzchenausstecher

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Puderzucker
  • 1-2 El Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Mehl, Butter, Haselnüsse, Zucker und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf 3 mm dick ausrollen, mit Plätzchenausstechern beliebige Motive ausstechen und auf das Backblech legen. Den restlichen Teig wieder verkneten, erneut ausrollen und ausstechen, bis er aufgebraucht ist.
  • Haselnuss Plätzchen ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    Für den Zuckerguss Zitronensaft mit Puderzucker verrühren bis eine glatte Masse entsteht. Haselnuss Plätzchen damit nach Belieben verzieren.
Keyword Kekse, Weihnachtsplätzchen