Go Back Email Link
+ servings

Haselnussmakronen selber machen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Haselnussmakronen sind die Klassiker und dürfen an Weihnachten auf dem Plätzchen Teller nicht fehlen! Hier finden Sie ein einfaches Rezept...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Gebäck, Plätzchen
Küche Deutsch
Portionen 60 Makronen

Zutaten
  

  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Packung kleine Oblaten
  • 100 g Haselnüsse

Zubereitung
 

  • Backofen auf 140 Grad vorheizen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark heraus kratzen. Eier trennen. Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten gleichmäßig darauf verteilen.
  • Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen, gemahlene Haselnüsse unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Haselnussmakronen Teig heben.
  • Mit Hilfe von 2 Löffeln kleine Häufchen auf die Oblaten geben und jeweils eine ganze Haselnuss in die Mitte der Haselnussmakronen drücken. Haselnussmakronen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und gut verpacken.
Keyword Makronen, Weihnachtsplätzchen