Ein Hefekuchen ist ein tolles Gebäck das einfach und schnell zubereitetet werden kann. Der Kuchen wird auf dem Blech gebacken und besteht aus einem einfachen süßen Hefeteig. Zum Mittagskaffee oder zum Frühstück schmeckt das Hefegebäck wirklich köstlich und kann mit verschiedenen Zutaten wie Marmelade oder frischen Früchten serviert werden.
Zuerst die Milch auf dem Herd mit der Butter und dem Honig sanft aufkochen. Währenddessen das Mehl und den Puderzucker in die Schüssel bröseln und dazu eine Prise Salz geben.
Nun die Hefe mit den Fingern in die Schüssel bröseln und das Ganze mit der lauwarmen Milch-Mischung aufgießen. Den Teig für etwa 10 Minuten glatt kneten und dann für etwa 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
Sobald der Teig sein Volumen verdoppelt hat wird er auf ein Backblech ausgerollt und erneut für eine halbe Stunde ruhen gelassen. Dann den Backofen auf 170° Grad vorheizen und den Hefeteig mit ein wenig zerlassener Butter und Puderzucker bestreichen.
Den Kuchen für etwa 15 Minuten backen, auskühlen lassen und dann in gleichmäßig große Stücke schneiden. Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.