Go Back Email Link
+ Portion

Hefeteig süß Rezept für selbst gemachtes Gebäck

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Aus süßem Hefeteig kann man wunderbares Gebäck zubereiten. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis schmeckt einfach wunderbar köstlich.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Basics, Grundrezept
Küche International
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1/2 Packung Trockenhefe
  • 130 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 250 g glattes Mehl

Zubereitung
 

  • Zuerst das Mehl mit der Hefe und dem Puderzucker, sowie dem Salz vermischen. Anschließend die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen.
  • Dann das Ei in einer Schüssel aufschlagen und die Milch, mit der Butter hinzugeben und schaumig rühren. Nun die Mehlmischung mit unter den Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Der Teig sollte ca. 10 Minuten gut verknetet werden und dann mit einen Küchentuch abgedeckt für ca. 1 Stunde gehen. Sobald sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat, kann er auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche nach Wunschrezept weiterverarbeitet werden.
Keyword Gebäck, Hefeteig, Teig