Unsere Heidelbeer-Muffins sind besonders schnell und einfach gebacken. Der Teig ist extra saftig und bekommt ein wunderbares fruchtiges Aroma von den Beeren. Für die Zubereitung werden feines Dinkelmehl, Joghurt und Eier benötigt. Durch die einfache Zubereitung ist das Rezept auch für Backanfänger geeignet.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Muffin Backform mit Butter fetten. Anschließend die Eier mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Vanille aufschlagen.
Anschließend den Joghurt dazu geben und für eine Minute unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter den Teig rühren.
Zum Schluss die Heidelbeeren waschen und einen Teil unter den Teig heben. Den Muffin-Teig etwa bis zur Hälfte in die Muffinform füllen und die übrigen Heidelbeeren darauf großzügig verteilen.
Die Muffins für etwa 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Lassen Sie die Muffins nach dem Backen gut auskühlen. Im Anschluss lösen Sie die Muffins aus der Form und servieren Sie zum Beispiel mit Puderzucker bestreut.
Keyword Gebäck, Geburtstag, Kuchen, Muffins, Sommer