Go Back Email Link
+ servings

Heidelbeer-Muffins: simples Muffin Rezept, besonders saftig

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Unsere Heidelbeer-Muffins sind besonders schnell und einfach gebacken. Der Teig ist extra saftig und bekommt ein wunderbares fruchtiges Aroma von den Beeren. Für die Zubereitung werden feines Dinkelmehl, Joghurt und Eier benötigt. Durch die einfache Zubereitung ist das Rezept auch für Backanfänger geeignet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Auskühlen 15 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Backen, Fingerfood, Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch, International
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 12 Muffinformen
  • 1 Backblech

Zutaten
  

  • 200 g Heidelbeeren
  • 1 Becher milder Joghurt 250 g
  • 250 g feines Dinkelmehl Type 630
  • 180 g Puderzucker
  • 2 EL Weinsteinbackpulver
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180° Grad vorheizen und die Muffin Backform mit Butter fetten. Anschließend die Eier mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Vanille aufschlagen.
  • Anschließend den Joghurt dazu geben und für eine Minute unterrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam unter den Teig rühren.
  • Zum Schluss die Heidelbeeren waschen und einen Teil unter den Teig heben. Den Muffin-Teig etwa bis zur Hälfte in die Muffinform füllen und die übrigen Heidelbeeren darauf großzügig verteilen.
  • Die Muffins für etwa 20-25 Minuten im Ofen goldbraun backen. Lassen Sie die Muffins nach dem Backen gut auskühlen. Im Anschluss lösen Sie die Muffins aus der Form und servieren Sie zum Beispiel mit Puderzucker bestreut.
Keyword Gebäck, Geburtstag, Kuchen, Muffins, Sommer