Go Back Email Link
+ servings

Heiße Maroni selber machen, ein einfaches Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Wer köstliche heiße Maroni selber machen möchte, braucht dafür einen Backofen der 200 Grad schafft und ein kleines, scharfes Küchenmesser. Und schon ist der gesunde Snack, der so herrlich in die kalte Jahreszeit passt, fertig.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Backofen

Zutaten
  

  • 20 Maronen

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Maronen an der flachen Unterseite kreuzweise mit einem kleinen sehr scharfen Küchenmesser einschneiden. Vorsicht: die Schale ist sehr fest, deshalb bedarf etwas Kraftaufwand, aber man darf nicht zu fest schneiden, denn die Maronen im Inneren sollten nicht verletzt werden.
  • Eingeschnittene Maronen in eine Schüssel mit warmem Wasser legen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Feuchtigkeit verhindert, dass die heißen Maroni trocken und bröselig werden.
  • Gewässerte Maronen mit der Schnittseite nach oben in den Backofen legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten rösten. Sofort heiß servieren.
Keyword Kalte Abende, Weihnachtsmarkt