Go Back Email Link
+ Gläser

Heiße Schokolade, köstliches Heißgetränk

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Eine heiße Schokolade kann man ganz einfach selber zubereiten. Wir zeigen wie einfach das leckere und aromatische Heißgetränk gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Drinks, Getränke
Küche International
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 500 ml frische Bio Milch
  • 1 Prise Ceylon Zimt
  • 1/2 TL Bio Rohrzucker
  • 90 g Bio Fairtrade Zartbitterschokolade mit mind. 70 % Kakaoanteil
  • Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Etwa 100 ml Milch auf dem Herd in einem Topf erhitzen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke brechen. Sobald die Milch heiß ist die Schokolade hineingeben und gemeinsam mit dem Zimt und Rohrzucker zum Schmelzen bringen.
  • Die Mischung gut umrühren, sodass nichts anbrennt oder verklumpt. Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist nach und nach die restliche Milch unterrühren.
  • Nach ca. 10 - 15 Minuten Kochzeit kann die heiße Schokolade noch heiß in Tassen oder Gläser gegossen werden, mit Kakaopulver bestreut werden und sofort serviert werden.
Keyword Kakao, Schokolade