Biskuitrolle mit einer köstlichen Himbeercreme schmeckt wirklich toll und ist vorallem traumfhaft fluffig. Ganz einfach mit nur wenigen Zutaten zubereitet.
Zu Beginn den Backofen auf 200° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die Biskuitrolle zunächst die Eier trennen, sodass Eigelb und Eiweiß getrennt sind. Anschließend das Eigelb mit dem Zucker, vermengt mit dem Vanillezucker, mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Danach auch das Mehl vermischt mit dem Backpulver unterrühren. Sobald der Teig schön glatt verrührt ist, werden die Rührstäbe kurz gründlich abgespült und das Eiweiss steif geschlagen.
Zum Schluss den Eischnee unter den Rührteig heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Der Biskuitteig muss für ca. 15 Minuten auf 200 ° Grad (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen.)
Während die Biskuitrolle im Backofen backt kann die Himbeercreme vorbereitet werden. Dazu die Himbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Sahne mit einem Rührgerät steifschlagen und 3 Esslöffelzucker unterrühren. Zum Ende die Sahne mit dem Himbeeren vermengen.
Sobald der Biskuitboden fertig gebacken ist, diesen kurz auskühlen lassen. Anschließend die Himbeercreme auf dem Teig verteilen, Glattstreichen und den Biskuitboden zu einer großen Rolle eindrehen und mit Puderzucker bestreuen.