Himbeer Mousse schmeckt vorallem im Sommer wunderbar frisch und fluffig. Für das Mousse werden Himbeeren, Mascarpone, Quark, Sahne und Gelatine verarbeitet.
Für das Mousse die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein mixen. Die fertige Himbeer Masse wird anschließend durch ein feines Sieb gestrichen, sodass nur noch die Kerne übrig bleiben.
Anschließend die Gelatine laut Packungshinweis in Wasser einweichen. Währenddessen die Zitrone mit einer Reibe raspeln und mit einer Presse auspressen und gemeinsam mit dem Quark, der Mascarpone und dem Puderzucker verrühren.
Danach wird die Sahne mit einem Rührgerät geschlagen und kühl gestellt. Sobald die Gelatine weich ist, wird sie mit 2 EL Himbeer Brei im Topf erhitzt und danach mit 5 EL Quarkmasse vermengt, sodass eine schöne dickflüssige Masse entsteht. Nun auch die restliche Quark- und Himbeer Masse unterheben, sowie auch die Sahne.
Wenn alles gut vermengt ist wird das Himbeer Mousse in kleine Schälchen oder in einen Dessertring gefüllt. Zum Schluss das Mousse für ca. 2 Stunden kühl lagern, mit Himbeeren dekorieren und anschließend frisch servieren.