Go Back Email Link
+ servings

Hirtensalat, griechischer Bauernsalat

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Hirtensalat ist ideal als Beilage zum Grillen oder Fleischrezepten. Zudem kann man ihn auch toll als Mittagsmahlzeit im Büro genießen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Griechisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Bio Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Bio Gurke
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 80 g entsteinte Oliven
  • 240 g Schafskäse
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Zwiebeln schälen, einmal halbieren und in Halbringe schneiden. Die Tomaten und Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend den Salat gründlich waschen und mundgerecht zuschneiden. Ebenso die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Danach in einer Tasse die Vinaigrette mit einer Prise Salz und Pfeffer gemeinsam mit dem Olivenöl und Essig vermischen. Die geschnitten Salat Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette begießen und gut vermengen.
  • Zum Schluss den Feta zerkleinert gemeinsam mit den entsteinen Oliven über den Salat streuen. Sofort servieren.
Keyword Feta, griechischer Salat, Hirtensalat