Go Back Email Link
+ servings

Hokkaido Kürbis Kuchen mit beschwipsten Rosinen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieser Kuchen mit Hokkaido Kürbis ist besonders saftig. Mit beschwipsten Rosinen verführt der Rührkuchen zum Schlemmen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 500 g Hokkaido Kürbis
  • 8 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 g geriebene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 BIO Zitrone
  • 80 g Rosinen
  • 100 ml Amaretto
  • 250 Butter
  • 25 g Butter zum Einfetten der Form
  • 3 EL Puderzucker
Makes: 26cm round

Zubereitung
 

  • Rosinen mit einer kleinen Gabel 1-2 mal einstechen und mindestens 3 Stunden in Amaretto einlegen. Backofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Springform fetten. In der Zwischenzeit Butter auf Zimmertemperatur anwärmen und in kleine Flocken schneiden. Zitrone unter heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen. Hokkaido Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch mit einer Handreibe fein reiben.
  • Rosinen, Amaretto, Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
  • Eier trennen, Eiweiß kaltstellen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers und der zimmerwarmen Butter schaumig rühren. Geraspelten Kürbis unterheben. Speisestärke, Mehl, Zimt und Mandeln gut miteinander vermengen und unter die Eiercreme rühren. Eiweiß steif schlagen und dabei den restlichen Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelb Kürbis Mischung heben.
  • Den Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad 60-70 Minuten backen. Backofen nach ca. 30 Minuten auf 150 Grad runterschalten. Fertigen Hokkaido Kürbis Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Hokkaidokürbis, Kuchen, Kürbiskuchen