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Honig Senf Vinaigrette, ein zeitloser Klassiker

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Denn die Honig Senf Vinaigrette ist ein zeitloser Klassiker. Das wichtigste an jeder guten Salatsauce ist das Öl, das man dafür verwendet. Seine Qualität entscheidet über den Geschmack der Vinaigrette und je nachdem ob man Olivenöl, Distelöl oder ausgefallenere Ölsorten wie Leinöl, Kürbiskernöl und Sesamöl hernimmt, kann man der Salatsauce ein ganz eigenes Aroma geben.
Diese Vinaigrette passt vor allem zu grünen Salaten, aber auch ein einfacher Tomatensalat kann damit im Handumdrehen aufgepeppt werden.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Dressing
Küche International
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 TL Honigsenf
  • 50 ml Weißwein Essig
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 1 BIO Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe aufschneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen, diese klein hacken und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Zweite Zitronen Hälfte anderweitig verwenden.
  • Olivenöl und Weißwein Essig in ein hohes Rührgefäß geben, Senf dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen verrühren, bis die Vinaigrette schön sämig wird. Eine Fingerspitze der Zitronenschale und den Schnittlauch dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vorsicht mit dem Zitronensaft: er macht die Honig Senf Vinaigrette schnell sauer, deshalb lieber erstmal sparsam mit der Dosierung anfangen.
  • Die fertige Vinaigrette wird im Idealfall separat serviert, da Salat bei Säure leicht zusammenfällt und lasch wird.
Keyword Honig, Salatsauce