Go Back Email Link
+ servings

Hugo Rezept für den Klassiker

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Der Hugo ist ein beliebter Aperitif und ebenso eine gute Alternative zum einfachen Wein. Wir zeigen wie der Cocktail gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen Rezept bei Facebook teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Cocktail, Drinks, Getränke
Küche Südtirolerisch
Portionen 1 Glas

Koch-Utensilien

  • großes Weinglas
  • Messbecher

Zutaten
  

  • 2 cl Holunderblütensirup nach diesem Rezept entspricht einem Schnapsglas
  • 150 ml trockener Weißwein oder Prosecco
  • 90 ml Mineralwasser
  • 1 hand-voll frische Minze
  • 1/2 Bio Limette
  • Eiswürfel

Zubereitung
 

  • Etwa 1/4 des Weinglas mit Eiswürfeln befüllen, die Minze in den Händen zerreiben und in das Glas geben.
  • Nun die Limette vierteln, den Saft in das Glas drücken und die restlichen Stückchen dazu geben.
  • Anschließend wird das Ganze mit Prosecco oder Wein und Wasser aufgegossen. Noch kühl servieren und genießen.
Keyword Hugo, Klassiker