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Indisches Blumenkohl Curry mit Kokosmilch

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Dieses indische Blumenkohl Curry schmeckt herrlich mild und leicht süßlich. Ein wunderbares Sommergericht, das dank der Kokosmilch und dem Koriander herrlich kühlend wirkt.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Indisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl ca. 800-1000 Gramm pro Kohlkopf
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Ghee
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1-2 festkochende Kartoffel (je nach Größe)
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • 2 Zimtblätter optional
  • 1 Zimtstange
  • 1/2-1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 250-300 ml Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander optional
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Blumenkohl waschen, abtropfen lassen, in Röschen zerteilen und die Röschen in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Den Stiel schälen und vom Ende ca. 2 cm wegschneiden und den Rest in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und fein hacken. Kartoffel schälen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob klein schneiden.
  • Ingwer mit einer feinen Reibe zerreiben. Kreuzkümmel im Mörser fein zermahlen und beiseite stellen. Koriander im Mörser fein zermahlen und beiseite stellen.
  • Ghee in einem ausreichend großen Topf mittlerer Hitze erwärmen. Zimtblätter, Zimtstangen und Kreuzkümmel dazugeben und alles für 30 Sekunden anschwitzen. Zwiebel dazugeben und gelegentlichem Umrühren 3 Minuten hellbraun rösten.
  • Ingwer, gemahlenen Koriander, Cayennepfeffer, 1 1/2 TL Salz, Tomaten, Tomatenmark, 125 ml Kokosmilch und 125 ml Wasser einrühren. Blumenkohl und Kartoffel dazugeben, gut umrühren und kurz aufkochen lassen.
  • Hitze reduzieren und das Curry bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist.
  • Restliche Kokosmilch, Garam Masala und die Hälfte des gehackten Korianders dazugeben und gut umrühren. Mit dem restlichen Koriander bestreuen, abschmecken und heiß servieren.
Keyword Blumenkohl, Curry, Glutenfrei, Kokosmilch, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch