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Käsekuchen Rezept: mein Blitzrezept für Omas einfachen Käsekuchen

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Meine Oma hatte ein geniales Käsekuchen Rezept, mit dem sie uns Enkelkinder immer wieder glücklich gemacht hat. Ich habe ihren Käsekuchen schon oft nachgebacken und bin auch heute noch davon begeistert.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Koch-Utensilien

  • Springform (26-28 cm)

Zutaten
  

  • 1 kg Quark
  • 250 g weiche Butter in Flocken geschnitten
  • 200 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 BIO Eier (Größe M-L)
  • 50 g Grieß
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Zitrone mit heißem Wasser waschen, die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren
  • Nach und nach die Eier dazu geben und kräftig unterrühren.
  • Grieß und Backpulver miteinader vermengen
  • Anschließend den Zitronensaft, den Quark sowie die Grieß-Mischung dazu geben und alles zu einem homogenen Teig ohne Klümpchen verrühren.
  • Die Backform mit Butter fetten. Den Käsekuchenteig in die Backform füllen und dann bei 160° Grad im Ofen auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Dann die Hitze auf 100 Grad reduzieren.
    Wichtig: Du darfst den Ofen NICHT öffnen, sonst fällt der Kuchen in sich zusammen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen im ausgeschalteten Ofen vollständig auskühlen lassen. Dann erst aus dem Ofen holen und servieren.
Keyword Käsekuchen, Omas Rezept