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Kaiserschmarrn nach Original Wiener Rezept

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Dieser Kaiserschmarrn schmeckt einfach herrlich und ist nach Original Wiener Rezept nachempfunden. Kochen Sie mit uns den besten Schmarrn.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Österreichisch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 große Pfanne
  • 1 Schneebesen
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 210 g glattes Mehl
  • 20 g Puderzucker
  • 4 Bio Eier Größe M
  • 290 ml Milch
  • 3-4 EL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • Margarine für die Pfanne
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Dann die Eier trennen und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Die Eigelb gemeinsam mit der Milch und dem Puderzucker für einige Minuten schaumig rühren.
  • Dann nach und nach das Mehl und eine Prise Salz mit in die Schüssel geben. Alles für knapp 10 Minuten zu einem schönen, dickflüssigen Teig verkneten. Nun den Eischnee unter die Masse heben und den Teig für circa 20 bis 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  • Eine Pfanne mit etwa 30 g Margarine fetten und erhitzen. Anschließend den Teig in die Pfanne gießen. Den Teig jeweils von beiden Seiten gut anbacken lassen und dann für etwa 10 Minuten im Ofen fertig backen.
  • Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Schmarrn in kleine Stücke reißen. Danach die Rosinen untermengen und das ganze erneut für einige Minuten im Ofen backen. Sofort servieren und genießen.
Keyword Eierspeise, Kaiserschmarrn, Klassiker