Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in kleine Würfel schneiden. Basilkum waschen, abtropfen lassen, die Blätter von den Stielen zupfen und klein hacken.
1 EL Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. 3 EL Gemüsefond hinzugeben. Gewürfelte Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 6 Minuten garen lassen. Salzen und pfeffern. Die Pfanne beiseite stellen und das Ratatouille Gemüse abkühlen lassen.
Die dünn geschnittenen Kalbfleischscheiben auf einem Küchenbrett nebeneinander legen. Salzen und Pfeffern.
Jeweils eine Scheibe gekochten Schinken auf die Kalbfleischscheiben legen. Darauf jeweils einen EL des Ratatuille verteilen.
Dann die Kalbfleischscheiben aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. Anschließend in Mehl wälzen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbfleischrouladen bei niedriger Hitze auf allen Seiten anbraten. Anschließend nochmals salzen und pfeffern und sie dann in eine Kasserole legen.
Die Kalbfleischrouladen mit 1 EL Olivenöl und dem Gemüsefond übergießen und 5 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Anschließend den Weißwein hinzugeben, kurz aufkochen lassen, Hitze wieder reduzieren und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Das restliche Ratatouille auf Teller geben und die Kalbfleischrouladen darauf verteilen. Sofort servieren.