Die kalte Tomatensauce ist herrlich erfrischend an heißen Sommertagen. Bunte Tomaten (rote oder gelbe), knackige Salatgurke, gebratene Zwiebeln und ein Spritzer Limette - mehr braucht es nicht für dieses geniale Sommeressen.
Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 Esslöffel Olivenöl bei kleiner bis mittlerer Hitze glasig dünsten, dann abkühlen lassen.
Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Zusammen mit den Eiswürfeln und den gedünsteten Zwiebeln in einen Küchenmixer geben und alles fein pürieren. Tipp: mit den Eiswürfeln im Mixer muss man ein bisschen aufpassen, denn die harten Brocken können den Mixer im wahrestn Sinne des Wortes sprengen, wenn sie mit voller Wucht gegen die Plastikwand knallen. Am besten nimmst Du Crushed Ice oder zerschlägst die Eiswürfel vorab in einem saubern Küchenhandtuch zu kleineren Stücken.
Mit 1-2 Esslöffeln gutem Olivenöl, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Tomatensauce mit gekochter Pasta vermengen, Cocktailtomaten halbieren und oben drauf geben und dann sofort genießen.