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Karotten-Käsekuchen für Ostern

Rezeptbewertung:
4.25 von 4 Bewertungen
Dieser Karotten-Käsekuchen oder auch Rübli-Cheesecake genannt, ist ein traumhaftes Kuchen Rezept für die Osterzeit. Der Kuchen ist einfach gebacken, sieht toll aus und ist besonders saftig. Im Rezept werden aus gemahlenen Nüssen, geriebenen Karotten und Eiern die Karottenkuchen-Schicht zubereitet. Darüber befindet sich eine Käsekuchen-Schicht aus Quark, Mascarpone, Zucker und Eiern. Probieren Sie das Rezept für das diesjährige Osterfest aus, Ihre Gäste werden begeistert sein.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Gebäck, Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Für den Karottenkuchen:

  • 200 g geraspelte Karotten
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 70 g Zucker
  • 150 g gemahlene Nüsse Mandeln und Haselnüsse gemischt
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 20 ml Speiseöl
  • 1 Prise Salz

Für den Käsekuchen:

  • 2 Bio Eier Größe M
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Saure Sahne
  • 250 g Speisequark Magerstufe
  • 160 g Puderzucker
  • 2 TL Puddingpulver
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Zunächst für den Karottenkuchen die Eier mit dem Zucker für einige Minuten schaumig schlagen. Anschließend die gemahlenen Nüsse mit dem Mehl, Backpulver, Ceylon Zimt und einer Prise Salz vermischen. Über die geraspelten Karotten etwas Zitronenabrieb und Saft von einer Bio Zitrone geben und vermengen.
  • Jetzt die Nuss-Mehl Mischung mit zu den aufgeschlagenen Eiern geben und alles für einige Minuten gut verrühren. Dann das Öl eingießen, verrühren und dann die geraspelten Karotten unterheben.
  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Springform mit Butter fetten. Danach den Karottenkuchen-Teig einfüllen und mit der Zubereitung des Käsekuchen beginnen.
  • Dazu die Mascarpone mit dem Quark, Puderzucker und etwas Zitronensaft verrühren. Dann nach und nach die Eier dazu geben. Zuletzt die saure Sahne und das Puddingpulver untermischen. Alles gut verrühren.
  • Jetzt langsam den Käsekuchen-Teig auf die Karottenkuchen-Schicht gießen, sodass diese gleichmäßig verteilt ist und nicht einsinkt. Im Anschluss den Kuchen für etwa 50 bis 60 Minuten im Ofen backen.
  • Damit die Backfarbe nicht zu dunkel wird, den Kuchen ab der Hälfte der Zeit abdecken. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Keyword Käsekuchen, zu Ostern