Go Back Email Link
+ servings

Karottencremesuppe mit Orangen & Zitronengras

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Karottencremesuppe mit Orange, Ingwer und Zitronengras ist ein tolles Blitzrezept! Einfach und im Handumdrehen zubereitet, mit maximalem Aroma...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Karotten
  • 2 Orangen
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Stängel Zitronengras
  • 2 cm Stück frische Ingwerwurzel
  • 1 l Wasser
  • 250 ml Sahne
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Karotten waschen und in grobe Stücke zerschneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Orangen mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen, Saft auspressen. Zitronengras mit der flachen Seite eines großen Messers plattdrücken, bis er aufplatzt. Ingwer schälen und klein schneiden.
  • Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Karotte zugeben und mit Wasser ablöschen. Orangensaft und Sahne zugießen und alles ca. 30 Minuten mit einem Deckel und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sobald das KArottengemüse weich ist, die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Suppe vom Herd nehmen, Ingwer und Zitronengras dazugeben und sie 15 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch mal vorsichtig erhitzen und sofort servieren.
Keyword Cremig, im Herbst, im Winter, Karotten, Orangen