Die Karotten werden für das Karottengemüse in dünne Halbmonde geschnitten, dadurch werden sie schneller gar und bekommen rund rum Aroma. Die Orange sollte BIO sein, damit Du auch die Schale verwenden kannst, denn sie hat den meisten Geschmack und gehört auf jeden Fall zu den Karotten. Dazu noch etwas Brühe und Butter (vegan: Olivenöl) und schon ist dieses herrlich einfache Gericht fertig.
Karotten mit der Gemüse-Wurzelbürste gründlich schrubben, in dünne Scheiben und diese dann zu Halbmonden zerschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Orange mit heißem Wasser waschen, Schale mit der Mikroplane fein abreiben und den Saft auspressen.Tipp: wenn Du keine Microplane hast, mit der die Schale von Zitrusfrüchten ganz leicht abgerieben werden kann, kannst Du sie auch mit einem kleinen, scharfen Messer ganz dünn abschälen und dann sehr fein hacken. Achte hierbei aber darauf, das Weiße unter der Schale nicht mitzuschneiden, dennn es schmeckt schnell mal bitter.
Butter oder Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Karottenstücke und Zwiebeln darin von allen Seiten kurz anbraten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Orangenschale dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Je nach Dicke der Karottenstücke kann das etwas länger dauern.
Mit Salz, Pfeffer und dem Orangensaft abschmecken und sofort servieren.Tipp: wenn die Orange viel Saft gegeben hat und es Dir für`s Karottengemüse zu viel wird, dann kannst Du den restlichen Saft einfach als gesunden Aperitif genießen ;)