Die Karotten werden für das Karottengemüse in dünne Halbmonde geschnitten, dadurch werden sie schneller gar und beommen rund rum Aroma. Die Orange sollte BIO sein, damit Du auch die Schale verwenden kannst, denn sie hat den meisten geschmack und gehört auf jeden fall zu den karotten. Daz noch etwas Brühe und Butter (vegan: Olivenöl) und schon ist dieses herrliche einfache Gericht fertig.
Karotten mit der Gemüse Wurzelbürste gründlich schrubben und in dünne Scheiben und diese dann zu Halbmonden zerschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Orange mit heißem Wasser waschen, Schale mit der Mikroplane fein abreiben und den Saft auspressen.Tipp: wenn Du keine Microplane hast, mit der die Schale von Zitrusfrüchten ganz leicht abgerieben werden kann, kannst Du sie auch mit einem kleinen, scharfe Messer ganz dünn abschälen und dann sehr fein hacken. Achte aber darauf, das Weiß unter der Schale nicht mitzuschneiden, dennnes schmeckt schnell mal bitter.
Butter oder Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Karottenstücke und Zwiebeln darin von allen Seiten anbraten. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Orangenschale dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Je nach Dicke der Karottenstücke kann das etwas länger dauern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.