Dieser Karottenkuchen ohne Mehl ist ein genial einfaches Karottenkuchen Rezept, denn er wird nur aus Karotten, Mandeln, Eiern, etwas Zucker und ein paar Gewürzen gebacken. Er schmeckt herrlich aromatisch nach einer Prise Zimt und Kardamom, ist nicht zu süß und wunderbar saftig.
Kuchenform bzw. das tiefe Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorwärmen.
Eier trennen. Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig schlagen und Zimt plus Kardamom und Vanillezucker einrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und der Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.
Gemahlenen Mandeln gleichmäßig mit dem Backpulver vermengen. Karotten mit der Käsereibe fein reiben und mit den Mandeln und der Eigelbcreme verrühren.
Zum Schluß vorsichtig das geschlagene Eiweis unter den Teig heben und alles in die vorbereitete Kuchenform füllen.
Karottenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Unter- und Oberhitze ca. 45 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt.
Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollstndig abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf ein Kuchenteller geben und (optional) mit Puderzucker bestreuen.
Keyword Glutenfrei, Karottenkuchen, Laktosefrei, Low Carb, Mit Mandeln, Vegetarisch