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Karottensuppe gesund & cremig

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Eine Karottensuppe ist perfekt als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit. Wir zeigen wie die köstliche Cremesuppe gelingt.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Pürierstab
  • großer Topf

Zutaten
  

  • 7-8 Karotten
  • 3 große Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Schlagrahm
  • gemahlener Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl

Zubereitung
 

  • Erst die Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden und in einem lauwarmen Wasserbad die Stärke auswaschen. Dann die Karotten schälen, den Strunk an beiden Enden abschneiden und die Karotten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Nun die Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln in einem großen Topf kurz dünsten. Anschließend das Gemüse mit der Gemüsebrühe nach diesem Rezept ablöschen und für einige Minuten sprudeln kochen. Die Mischung etwa 20 Minuten abgedeckt auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Jetzt die Sahne mit in die Suppe geben und gut unterrühren. Danach das Ganze mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Sofort servieren und genießen.
Keyword Cremige Suppe, Karotten, Möhren