Diese cremige Karottensuppe mit Orange und Ingwer ist das perfekte Winteressen! Genießen Sie die gesunde Suppe an kalten und grauen Tagen - einfaches Rezept
Karotten gründlich waschen, Strunk wegschneiden und die Karotten in 5 mm dicke Ringe aufschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Orange mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
In einem ausreichend großen Topf Butterschmalz erhitzen und die Karotten und Zwiebeln darin anbraten. Wenn sich die Zwiebeln leicht braun färben das Tomatenmark, Orangenschale, Ingwer und Knoblauch dazugeben, schnell verrühren und alles mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen und die Suppe bei mittlerer bis kleiner Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen, bis die Karottenstücke gar sind.
Karottensuppe mit dem Pürierstab fein pürieren, Orangensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal kurz aufkochen. In tiefe Teller verteilen, Olivenöl darüber träufeln und sofort servieren.