Go Back Email Link
+ servings

Kartoffelauflauf: schnelles und einfaches Grundrezept

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Unser Kartoffelauflauf ist ein herrliches Rezept, dass der ganzen Familie schmeckt. Wir zeigen wie das Auflauf Rezept gelingt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 28 Minuten
Gesamt 43 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 10 große Kartoffeln festkochend
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Bio Eier Größe M
  • 1 kleiner Bund frischer Schnittlauch
  • 200 g geriebener Käse Gouda oder Emmentaler
  • geriebener Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und die Stärke einem warmen Wasserbad auswaschen. Danach die Kartoffeln abgießen, abtropfen und geschichtet in eine Auflaufform legen.
  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Dann den Schnittlauch waschen und in feine Rollen schneiden. Anschließend die Schlagsahne mit den Eiern kräftig verrühren.
  • Nun die Mischung mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Schnittlauch abschmecken und über die Kartoffel gießen.
  • Den Käse über den Kartoffeln verteilen und das Ganze für 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sofort servieren und genießen.
Keyword Auflauf, Aus dem Backofen, Kartoffeln