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Kartoffelbrei, wunderbar cremig wie bei Oma

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Unser Kartoffelbrei ist wunderbar locker und cremig, aber hat dennoch Konsistenz. Das Rezept stammt direkt aus Omas Rezeptbuch und Oma kocht bekanntlich am Besten. Das Kartoffelpüree gelingt besonders einfach und schnell. Für die Zubereitung werden mehlig kochende Kartoffeln benötigt, diese enthalten besonders viel Stärke und sind damit perfekt für ein Püree geeignet. Außerdem werden für den Kartoffelbrei Milch, Schlagsahne und Butter benötigt. Gewürzt wird mit geriebenem Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Kartoffelpresse oder Kartoffelstampfer
  • 1 Muskatreibe

Zutaten
  

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • 50 ml Schlagsahne
  • 100 ml Vollmilch
  • frisch geriebener Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zuerst die Kartoffeln schälen, klein schneiden und weich kochen. Danach die Kartoffeln abgießen, sobald sie gar sind und noch kurz abgedeckt ziehen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer gut klein stampfen.
  • Währenddessen die Milch und die Sahne in einem Topf erwärmen. Anschließend die Butter in kleinen Stücken dazugeben, sowie die Milch-Sahne Mischung. Alles unter die Kartoffelmasse mengen und solange mit einer kleinen Gabel zerdrücken, bis der Kartoffelbrei die perfekte Konsistenz hat.
  • Zum Ende den Kartoffelbrei mit Pfeffer, Salz und geriebenen Muskatnuss abschmecken. Dann sofort servieren.
Keyword Kartoffeln, Omas Rezept