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Kartoffelgulasch nach altem, bayerischem Rezept

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Ein tolles Rezept für ein echtes, bayerisches Kartoffelgulasch! Einfach und schnell zubereitet und dennoch unfassbar köstlich und ohne Speck auch vegetarisch...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Bayerisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika
  • 1-2 EL Bratenöl (pflanzlich)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Hand voll Liebstöckelblätter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 200 g Sauerrahm optional
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ungeschälten Knoblauch mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers quetschen. Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Liebstöckel und Petersilie waschen, abtropfen lassen und separat voneinander fein hacken.
  • Fett in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und goldgelb dünsten. Kartoffeln, Paprika, Knoblauch dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit einem Schluck Gemüsebrühe ablöschen. Liebstöckel und Paprikapulver zugeben und alles miteinander verrühren.
  • Restliche Brühe aufgießen, aufkochen lassen und das Gulasch mit einem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten einkochen lassen, bis die Kartoffeln bissfest sind. Gulasch in tiefe Teller verteilen, mit gehackter Petersilie und (nicht vegan!) mit einem Löffel Sauerrahm in der Mitte servieren.
Keyword Bayerisch, Kartoffelgulasch