Go Back Email Link
+ servings

Kartoffeln grillen als vegetarischen Grillspieß oder Beilage

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Kartoffeln grillen ist eine Idee für den vegetarischen Grill! Aber auch als Beilage machen sie sich wunderbar zu anderem Grillgut...
Kartoffeln grillen
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Grill-Rezept, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • gewässerte Holzspieße

Zutaten
  

  • 500 g mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • 75 g Butter
  • Grillgewürz für Gemüse
  • oder einfach Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die Holzspieße sollten mindestens 1 Stunde in lauwarmem Wasser liegen, damit sie sich vollsaugen können. So verbrennen sie über der Hitze des Grills nicht so schnell. Grill rechtzeitig anheizen, die vorgekochten Kartoffeln gehen dann sehr schnell.
  • Kartoffeln wie Pellkartoffeln zubereiten oder Kartoffeln vom Vortag verwenden. Butter schmelzen und in einer Schüssel über die Kartoffeln. Nach und nach das Grillgewürz dazugeben und mit den Händen die Knollen vorsichtig mit der Butter und dem Gewürz durchmengen.
  • Kartoffelspieße auf den Grill legen und rundum knusprig grillen. Dabei mehrfach wenden. Passt als Beilage zu gegrilltem Gemüse, zu gegrilltem Steak oder einem köstlich gegrillten Wolfsbarsch.
Keyword Grill-Beilage, Kartoffeln auf dem Grill