Go Back Email Link
+ servings

Kartoffelpüree selber machen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dieses zart cremige Kartoffelpüree ist der Klassiker der Beilagenküche. Es passt sowohl zu allen Fleischgerichten mit Sauce aber auch zu frischem Gemüse. Man kann das mit Milch oder Sahne zubereiten, ein bisschen Butter gibt ihm seinen vollen Geschmack und leichte Kräuter eine besondere Note.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Basics, Beilage
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Kartoffelpresse

Zutaten
  

  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 120 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Handvoll frischen Kerbel oder Brunnenkresse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Butter auf Zimmertemperatur bringen. Kartoffeln schälen und in kaltem Wasser aufsetzen. Je nach Größe 25-30 Minuten gar kochen.
  • Gekochte Kartoffeln abgießen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Butter dazugeben, Sahne oder Milch nach und nach unterrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelpüree mit frischen Kräutern als Beilage servieren.
Keyword Kartoffel-Pü, Püree