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Kartoffelsalat Rezepte: schneller und einfacher Kartoffelsalat mit Ei

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Eines haben alle Kartoffelsalat Rezepte gemeinsam, egal ob mit Essig und Öl oder mit Mayo und Gurke, sie schmecken alle einfach köstlich! Eins meiner Lieblingsrezepte ist dieser schnelle Kartoffelsalat mit hart gekochten Eiern und Sahnemeerrettich Soße. Einfach zubereitet, besonders cremig und dank der Eier herrlich aromatisch.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • 1-2 TL geschmacksneutrales Pflanzenöl z.B. Sonnenblumenkernöl
  • 2 hart gekochte Eier
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem passenden Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 20-30 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) garen, bis sie innen weich sind. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann pellen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Dabei aufpassen, dass sie nicht alle zerbrechen.
  • Aus saurer Sahne, Sahnemeerrettich und dem Essig eine Soße mischen und diese über die Kartoffelscheiben geben.
  • Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Dann halbieren, in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alle vorsichtig durchmengen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht gekühlt genießen.
Keyword Glutenfrei, Kartoffelsalat, mit Ei, mit Mayo, Vegetarisch