Eines haben alle Kartoffelsalat Rezepte gemeinsam, egal ob mit Essig und Öl oder mit Mayo und Gurke, sie schmecken alle einfach köstlich! Eins meiner Lieblingsrezepte ist dieser schnelle Kartoffelsalat mit hart gekochten Eiern und Sahnemeerrettich Soße. Einfach zubereitet, besonders cremig und dank der Eier herrlich aromatisch.
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in einem passenden Topf mit kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen und ca. 20-30 Minuten (je nach Größe der Kartoffeln) garen, bis sie innen weich sind. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und dann pellen und in Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Öl vermengen. Dabei aufpassen, dass sie nicht alle zerbrechen.
Aus saurer Sahne, Sahnemeerrettich und dem Essig eine Soße mischen und diese über die Kartoffelscheiben geben.
Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Dann halbieren, in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Alle vorsichtig durchmengen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht gekühlt genießen.
Keyword Glutenfrei, Kartoffelsalat, mit Ei, mit Mayo, Vegetarisch