Go Back Email Link
+ servings

Kirschsorbet selber machen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieses Kirschsorbet ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach traumhaft. Besonders aus vollreifen Kirschen lässt sich das Dessert gut zubereiten.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Süßer Snack
Küche Französisch, International
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 600 g reife Kirschen
  • 100 g feiner Zucker
  • 180 ml Wasser
  • Zitronensaft einer halben Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Die Kirschen gründlich waschen, vom Stiel trennen und entkernen. Dann werden die Kirschen mit Hilfe eines Pürierstabes fein zerkleinern.
  • Dann das Wasser gemeinsam mit dem Zucker und Zitronensaft auf dem Herd zum köcheln bringen. Sobald das Wasser den Zucker gut aufgelöst hat werden die pürierten Kirschen, durch ein Sieb, hinzugegeben.
  • Die Masse für etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, sodass sie dickflüssig wird. Anschließend wird die Kirschmasse, in einem separates Gefäß, im kalten Wasserbad ausgekühlt.
  • Sobald die Sorbetmasse ausgekühlt ist kommt sie für ca. 30 Minuten in die Eismaschine und anschließend ins Gefrierfach. Alternativ kann das Sorbet auch direkt serviert werden.
Keyword Eis, Kirschen, Sorbet