Dieses Kirschsorbet ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach traumhaft. Besonders aus vollreifen Kirschen lässt sich das Dessert gut zubereiten.
Die Kirschen gründlich waschen, vom Stiel trennen und entkernen. Dann werden die Kirschen mit Hilfe eines Pürierstabes fein zerkleinern.
Dann das Wasser gemeinsam mit dem Zucker und Zitronensaft auf dem Herd zum köcheln bringen. Sobald das Wasser den Zucker gut aufgelöst hat werden die pürierten Kirschen, durch ein Sieb, hinzugegeben.
Die Masse für etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, sodass sie dickflüssig wird. Anschließend wird die Kirschmasse, in einem separates Gefäß, im kalten Wasserbad ausgekühlt.
Sobald die Sorbetmasse ausgekühlt ist kommt sie für ca. 30 Minuten in die Eismaschine und anschließend ins Gefrierfach. Alternativ kann das Sorbet auch direkt serviert werden.