Go Back Email Link
+ servings

Knoblauchbrot schnell & einfach selber machen

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Für unser Knoblauchbrot brauchen Sie nicht mehr als ein frisches Weißbrot, 1 bis 2 Knoblauchzehen und ein bisschen gutes Olivenöl. Damit bestrichen kommen die Brotscheiben ein paar Minuten in den Ofen und fertig ist das Knoblauchbrot.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 2 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 7 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien pro 100g 245 kcal

Zutaten
  

  • 1 Weißbrot
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Weißbrot in Scheiben aufschneiden, aber so, dass die Scheiben unten noch zusammenhängen und nicht auseinander fallen.
  • Knoblauch und Olivenöl gründlich miteinander vermischen, mit Salz und Puffer würzen. Weißbrotscheiben mit dem Knoblauchöl vorsichtig einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 5 Minuten rösten, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.
  • Knoblauchbrot mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 245kcal
Keyword Beilage, Grillen, Knoblauchbrot