Das wohl einfachste Rezept für die kleinen Kohlröschen ist die Variante aus dem Backofen, in dem Du die zarten Kohlblättchen wie grüne Chips zubereitest. Vorab werden sie mit gutem Olivenöl mariniert und nur mit etwas Knoblauch, Salz und schwarzem Pfeffer gewürzt. Ultra knusprig, ultra easy, ultra gut...
Kohlröschen mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit einem sauberen Geschirrtuch gut trocken tupfen.
Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und kurz durchziehen lassen.Tipp: nimm nicht zu viel Salz, denn sonst wird der Kohl nach dem Backen nur was für Verliebte. Eine kleine Prise reicht, im Bedarfsfall lieber auf dem Teller nachwürzen, wnn es Dir nicht reicht.
Flower Sprouts mit dem gewürzten Öl gleichmäßig durchmengen und dann auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für knapp 15-20 Minuten backen, bis die Kohlblätter schön knusprig sind.Bleib am besten in der Nähe des Backofens, denn bei den Kohlchips geht es meist plötzlich ganz schnell. Nachdem sich in den ersten Minuten gar nichts zu tun scheint, sind sie dann im Nu fertig und kurz danach auch schon verbrannt.
Als Topping passen die Kohlchips super zu winterlichem Gemüse, Fisch und kurzgebratenem Fleisch. Kombiniert mit der frischen Säure der Zitrone schmecken sie mir aber am besten zu Spaghetti al Limone 😋