Go Back Email Link
+ servings

Kokosbrot, besonders saftiges & köstliches Gebäck

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Kokosbrot kann besonders einfach gebacken werden und kommt ganz ohne Hefe aus. Damit spart man sich vor allem die lange Wartezeit, die man sonst beim Brot backen hat. Für das Brot werden Butter, Rohrzucker, Eier, Kokosmilch, Kokosraspeln, Milch und Mehl benötigt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Gebäck
Küche International
Portionen 14 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Kastenform
  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 270 g Dinkelmehl
  • 2 Bio Eier
  • 80 g weiche Margarine
  • 120 g Rohrzucker
  • 160 g Kokosraspeln
  • 140 ml Milch
  • 60 ml Kokosmilch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Backform mit Butter fetten. Dann die Margarine mit dem Rohrzucker und einer Prise Salz cremig rühren und nach und nach die Eier dazu geben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Milch mit der Kokosmilch. Nun beides in Abwechslung unter den Teig rühren. Den Teig für etwa 10 Minuten glatt rühren, sodass alle Zutaten sich schön miteinander vermengen.
  • Jetzt die Kokosraspeln unter den Brotteig heben und diesen in eine gefettete Kastenform füllen. Das Brot für etwa 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  • Nach der Backzeit das Brot gut auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Dann kann das Brot in Scheiben geschnitten serviert werden.
Keyword Brot backen, Kokos, Kokosbrot