Go Back Email Link
+ servings

Kokoskuchen backen, besonders saftig und einfach

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein Kokoskuchen ist ein herrliches Gebäck, welches ein wenig an Urlaub erinnert. Den herrliche Kokosgeschmack kann zu jeder Jahreszeit genossen werden und ist bei Jung und Alt beliebt. Für das Gebäck werden Eier, Margarine, Dinkelmehl, Puderzucker, Milch, Kokosmilch und Kokosraspeln zu einem glatten Teig verarbeitet und gebacken.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche International
Portionen 14 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Gugelhupfform
  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät

Zutaten
  

  • 270 g Dinkelmehl
  • 140 g Puderzucker
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 160 g weiche Margarine
  • 80 ml Milch
  • 50 ml Kokosmilch
  • 110 g Kokosraspeln
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Zunächst den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Kuchenform mit Butter fetten. Dann die weiche Margarine mit dem Puderzucker für einige Minuten cremig rühren. Anschließend nach und nach die Eier mit dazu geben und glatt rühren.
  • Nun das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und die Milch mit der Kokosmilch verquirlen. Beide Mischungen nun abwechseln in den Teig gießen und verrühren bis sie aufgebraucht sind.
  • Den fertigen Kuchenteig in die Backform füllen und für etwa 40 Minuten im Ofen backen. Nach der Backzeit den Kuchen gut auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen. Jetzt kann serviert werden.
Keyword Backen, Kokos, Kokoskuchen, Kuchen, Rührteig