Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Kichererbsen mithilfe eines Siebs abgießen, unter kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Korianderblätter vom Zweig lösen und Blätter fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Saft einer halben Zitrone auspressen. Übrige Hälfte anderweitig verwenden.
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Die Bananenscheibchen, Koriander, Ingwer sowie die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und andünsten.
Kichererbsen, Kokosmilch, Chilipulver und Currypulver hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertiges Kokosnuss Curry auf Tellern anrichten, mit Zitronen Saft beträufeln und heiß servieren.