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Kokosnuss Curry mit Bananen und Kichererbsen

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In diesem Kokosnuss Curry werden süße Bananen und proteinreiche Kichererbsen verarbeitet. Das perfekte vegane Currygericht!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgang, Mittagessen, Snack
Küche Asiatisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 große Bananen
  • 250 g Kichererbsen Konservendose
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Currypulver
  • 1 1/2 TL Chilipulver
  • 2 Zweige Koriander
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Scheibchen schneiden. Kichererbsen mithilfe eines Siebs abgießen, unter kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Korianderblätter vom Zweig lösen und Blätter fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Saft einer halben Zitrone auspressen. Übrige Hälfte anderweitig verwenden.
  • Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Die Bananenscheibchen, Koriander, Ingwer sowie die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und andünsten.
  • Kichererbsen, Kokosmilch, Chilipulver und Currypulver hinzufügen und alles gut vermischen. Die Mischung bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fertiges Kokosnuss Curry auf Tellern anrichten, mit Zitronen Saft beträufeln und heiß servieren.
Keyword Curry, Kokosmilch