Unser Kräuterdressing passt hervorragend als aromatisches Dressing zum Salat, gibt aber auch feinen Gemüserezepten noch das gewisse Etwas. Mit Koriander für einen asiatischen Hauch, mit Petersilie und Gewürzen als arabische Note, mit Schnittlauch oder ganz einfach mit Dill zum Bayerischen Gurkensalat.
alternativ: andere frische Kräuterz.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, etc.
1Knoblauchzehe
1Frühlingszwiebeln
1Peperoni
100mlgutes Olivenöl
75mlweißer Balsamico oder Weißweinessig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe aufschneiden. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoni entkernen und fein hacken.
Aus dem Olivenöl, dem Essig, der gehackten Peperoni, dem zerdrückten Knoblauch wird die Basis für das Dressing gemixt. Abgeschmeckt wird nur mit etwas Salz und Pfeffer.Tipp: die Peperoni sorgt für ordentlich Wumms in der Sauce, mit dem Pfeffer sollte man es also nicht noch übertreiben.
Gehackte Kräuter und Frühlingszwiebel dazugeben und noch mal abschmecken.Das Dressing ca. 1/2 Stunde durch ziehen lassen. Dann leicht gekühlt servieren.