Go Back Email Link
+ servings

Kräutersalz selber machen: mediterranes Aroma im Glas

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Ein Kräutersalz lasst sich einfach und schnell selber herstellen. Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano passen hervorragend zusammen und ergeben ein köstliches Kräutersalz für Tomatenrezepte, Pizzas, aber auch als feine Würze aufs Brot, zu Frischkäse oder gekochten Kartoffeln.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen Rezept bei Facebook teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Gewürz
Küche Mediterran
Portionen 5 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g gutes Meersalz
  • 20 Stiele Thymian
  • 10 Stiele Rosmarin
  • 6 Stiele Salbei
  • 10 Stiele Oregano
  • 2-3 EL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 BIO Zitrone

Zubereitung
 

  • Kräuter waschen, möglichst gut abtrocknen und die Blätter von den Stielen zupfen. Pfeffer frisch mahlen. Zitrone mit heißem Wasser waschen, gut abtrocken und die Schale fein abreiben.
  • Kräuterblätter, Zitronenschale und Pfeffer mit 100 g Salz in der Küchenmaschine fein mixen, bis die Kräuter und die Tomate schön zerkleinert sind.
  • Das Kräutersalz mit dem restlichen Salz gründlich durchmischen und in kleine Gläser abfüllen. Gut verschließen und mit einem Etikett versehen.
Keyword Gewürze selber machen