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Kuchen Rezept: Blitzkuchen aus Mehl, Eiern, Butter und Zucker

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Dieses Kuchen Rezept ist einfach genial! Genial einfach und genial schnell zubereitet, hast Du nach gerade mal 5 Minuten Zubereitung und 45 Minuten Backzeit einen herrlich saftigen Rührkuchen auf dem Tisch.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 1 Kuchen

Koch-Utensilien

  • Handrührgerät mit Schneebesen
  • Kuchenbackform

Zutaten
  

  • 350 g glattes Mehl Weizenmehl oder feines Dinkelmehl
  • 4 BIO Eier (Größe M-L)
  • 140 ml Milch
  • 140 g Puderzucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und die Backform fetten.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach dazu geben und alles kräftig miteinander verrühren.
  • Mehl mit Backpulver und Vanillezucker vermengen und in Abwechslung mit der Milch unter ständigem Rühren zum Teig geben.
  • Alles zu einem schönen glatten Teig verrühren und dann in die Backform füllen.
  • Den Kuchen für etwa 40-45 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Bedarf mit schöner Kuchendekoration verzieren.
    Tipp: Du kannst nach 40 Minuten einfach mal eine Stäbchenprobe machen, um zu sehen ob der Kuchen schon fertig ist.
Keyword Blitzkuchen, Rührkuchen