frische Kräuterwie Petersilie, Basilikum oder Koriander
150mlSahnealternativ: Gemüsebrühe
200gBergkäse
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gekochten Kürbis und gekochte Nudeln in eine geeignete Auflaufform geben.Tipp: natürlich kann man sowohl die Nudeln als auch den Kürbis extra für den Auflauf kochen. Man muss also nicht auf Reste vom Vortag warten, um dieses herrliche Herbstessen zu genießen.
Käse reiben und die Sahne bzw. die Gemüsebrühe mit Salz und Pfeffer würzen, so verteilt sich die Würze besser im Auflauf.
Gewürzte Sahne bzw. Gemüsebrühe über den Auflauf gießen und diesen mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldbraun ist.Keine Lebensmittel wegwerfen: wir lieben dieses Rezept, weil man alles an Zutaten verwursten kann, was übrig ist. Von den Gemüsereste für die Brühe, bis hin zu jeder Art Kräutern und Grünzeug. Auch Tomaten die schon etwas weich sind würden rein passen, ebenso wie austreibende Zwiebeln, die wir samt Zwiebelgrün verwenden. Der Auflauf stellt einfach keine großen Ansprüche an seine Zutaten und es ist das perfekte Essen für einen verregneten Tag auf dem Sofa oder für einen Tag, an dem man keine Lust hat groß zu kochen.