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Kürbis Gnocchi mit Fenchel und Rosinen

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Perfektes Gnocchi Rezept für die Tage im Herbst oder Winter - Kürbis hat jetzt Saison! Den Gnocchi gibt er ein besonderes Aroma, das gut zu Fenchel passt.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Hokkaido Kürbis
  • 200 g Mehl
  • 100 g Gries
  • 150 g Parmesan
  • 1 Prise Chili gemahlen
  • Muskatnuss
  • 1-2 EL Butter
  • 1-2 Fenchelknollen
  • 100 g Rosinen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Fenchel waschen und vierteln. Viertel in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Parmesan reiben.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis waschen, in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten garen.
  • Inzwischen in einem kleinem Topf Wasser zum kochen bringen. Wasser salzen und Fenchelsplaten ca. 7 Minuten darin kochen, bis er bissfest ist.
  • Die gegarten Kürbispsalten pürieren, mit Mehl, Grins, Eigelb, 100 g Parmesan, gemahlenen Chili und 1 EL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. 10 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • Mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Teig formen und vorsichtig ins siedende Wasser geben. Hitze runter drehen. Die Gnocchi 5-8 Minuten im siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz ausdampfen lassen.
  • In einer großen Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch, Fenchel und Rosinen mit einer Prise Zucker karamellisieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbisnockerl dazu geben und Pfanne vorsichtig schwenken.
  • Die Nockerl auch einem Teller anrichten, restlichen Parmesan darüber streuen und servieren.
Keyword Fenchel, Gnocchi, Kürbis