Eingewickelt in knusprigen Speck und serviert mit einem cremigen Joghurtdip, ist dieses Kürbis Rezept sogar bei Kürbismuffeln beliebt. Schnell zubereitet, kräftig würzig und unkompliziert gut - die perfekte Vorspeise für Herbst Menü.
Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und die Fasern auskratzen und das Fruchtfleisch in ca. 12 Spalten schneiden.Je nach Größe des Kürbis kannst Du auch mehr oder weniger Spalten schneiden, wobei die Spalten in etwas 2 cm breit sein sollten, so lassen sie sich am besten essen.
Je 1 Scheibe Speck um jede Kürbisspalte wickeln und die Spalten nebeneinander auf das Backblech mit Backpapier legen.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen und die Kürbis-Speck-Spalten darin ca. 10 Minuten garen.
Für den Joghurtdip alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Erdnüsse darüber streuen.
Sobald der Kürbis weich wird, die Grillfunktion des Backofens einschalten und die Hitze auf 250 Grad erhöhen, um die Spalten für 1-2 Minuten zu übergrillen.Druchs Übergrillen wird der Speck schön knusprig und bekommt extra leckere Röstaromen.
Kürbis im Speckmantel mit Joghurtdip servieren und am besten heiß genießen.