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Kürbis rösten als perfekte Beilage oder easy Herbstessen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Kürbis rösten geht nicht nur ganz einfach, es ist auch die wohl aromatischste Zubereitungsart für jede Art von Kürbis
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 600 g Kürbis
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 TL Gewürze und/oder Kräuter z.B. Piment, Zimt, Muskatnuss, Thymian und Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kürbis halbieren, die Kerne und das faserige Kerngehäuse entfernen. Am besten geht das mit einem stabilen, großen Löffel, mit dem man die Kerne und die weicheren Fasern ausschabt.
  • Kürbis je nach Sorte und Bedarf schälen und das Kürbisfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schiffchen sind ein beliebter Zuschnitt, aber es gehen auch lange Stifte oder kleinere Würfel. Wichtig ist nur dass die geschnittenen Stücke als in etwa die selbe Größe haben, damit sie am Ende alle zeitgleich fertig geröstet sind.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbisstücke, Olivenöl und die Gewürze bzw. Kräuter in eine große Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermengen.
  • Gewürzten Kürbis auf dem Backblech mit Backpapier verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten rösten. Der Kürbis ist fertig, sobald er weich, aber noch bissfest ist.
Keyword Aus dem Backofen, Kürbis, Rösten