Go Back Email Link
+ servings

Kürbissalat mit Rukola und Feta

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dieser Knackiger Kürbissalat mit Rukola und Feta ist ein herrliches Herbstessen! Rötsaromen vom Kürbis, knackige Frische vom Salat und feine Würze vom Käse...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis zB. Butternut, Muscadet, Hokkaido oder andere Sorten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 350 g Rukola
  • 200 g Feta
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl zum anbraten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kürbis wenn nötig schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Rukola gründlich waschen und abtropfen lassen, bei Bedarf Stiele kürzen. Feta mit den Fingern in kleine Stücke zerbröseln.
  • Kürbis in einer ausreichend großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei großer Hitze scharf anbraten, damit er Röstaromen entwickelt. Schalotte und Knoblauch dazugeben und bei kleiner Hitze und mit Deckel ca. 10 Minuten weiter garen, bis das Fruchtfleisch bissfest ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Rukola und Feta in einer Schüssel mischen, gutes Olivenöl und Balsamico darüber geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgekühlten Kürbis mitsamt Zwiebeln und Knoblauch unter den Salat mischen und alles auf Teller verteilen. Mit frisch gebackenem Baguette oder dunklem Vollkornbrot servieren.
Keyword Kürbissalat, Rukola, Würzig