Die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kürbisse vom Fruchtfleisch, Kernen und der Schale trennen. Dann die Kürbisse in grobe Stücke schneiden.
In einem Topf mit Wasser die Kartoffeln etwa 20 Minuten kochen. In einem weiteren Topf die Zwiebeln mit den Kürbis Stücken kurz andünsten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Das Ganze auf mittlerer Hitze köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Die Kartoffeln abgießen und mit zu den Kürbissen geben. Sobald die Kürbisse weich gekocht sind wird alles mit einem Pürierstab fein püriert.
Die Suppe mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Sahne und Kürbiskernöl abschmecken und etwa 10 Minuten sprudelnd unter rühren und kochen. Zum Schluss die Suppe in Schüsseln gießen, mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verzieren und sofort servieren.