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Kürbissuppen Rezepte: Omas Grundrezept für eine schnelle Kürbissuppe

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Für dieses Kürbissuppen Rezept brauchst Du kaum Zutaten, denn die einfache Kürbissuppe, die unsere Oma im Herbst und Winter fast jede Woche gekocht hat, ist so einfach und simpel und schmeckt dennoch großartig. Je nach eigenem Geschmack kannst Du der Suppe noch mit einem Hauch Chili etwas Schärfe oder mit Gewürzen, wie z.B. Curry, eine besondere Note geben.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne laktosefrei/vegan: pflanzliche Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Prise Curry optional
  • 1 Bund frische Kräuter z.B. Schnittlauch, Petersilie oder Koriander

Zubereitung
 

  • Kürbis waschen, abtropfen lassen, halbieren und das Innere samt Kernen auskratzen. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
    Tipp: wenn Du Hokkaido verkochst, musst Du den Kürbis nicht schälen. Seine Schale wird beim Kochen weich und kann problemlos mitgegessen werden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kruter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Gemüsebrühe aufkochen.
  • Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebekn darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, ohne dass sie dabei Farbe annehmen.
  • Kürbisstücke mit in den Topf geben und kurz anbraten. Dann den Knoblauch dazu geben und alles mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass das Gemüse gerade so bedeckt ist.
  • Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist. Dann die Sahne angießen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und optional noch etwas Currypulver oder andere Gewürze dazu geben.
  • Zum Schluss die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und heiß genießen.
    Tipp: wenn Dir die Suppe zu dick ist, kannst Du noch etwas Gemüsebrühe oder einfach heißes Wasser dazu gießen.
Keyword Glutenfrei, Hokkaido, Kürbissuppe, Laktosefrei, Omas Rezept, Vegan, Vegetarisch