Go Back Email Link
+ servings

Lachs grillen, so gelingt der zarte Fisch vom Grill garantiert

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Doch beim Lachs grillen sollten 2-3 Kleinigkeiten beachtet werden, damit der zarte Fisch schön saftig bleibt und dennoch knusprig gegrillt vom Rost kommt. Wichtig beim Lachs grillen ist natürlich die richtige Temperatur und ein ausreichender Abstand zur Glut. Auch sollte das Lachsfleisch noch auf der Haut sein, denn so kann ihm die Hitze nicht so viel Feuchtigkeit entziehen. Eine gute Marinade für Fisch und die richtigen Beilagen, sind ebenso entscheidend für das perfekte Ergebnis.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Fisch, Grill-Rezept, Hauptgang
Küche International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Holzkohlengrill

Zutaten
  

  • 400 - 500 g Lachsfilet auf der Haut
  • 150 ml Rapsöl
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 BIO Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Aus dem Rapsöl, Kräutern, klein geschnittenem Knoblauch Limettensaft und - schale eine Marinade herstellen und den Lachs darin mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  • In der Zwischenzeit den Grill vorbereiten: Holzkohle gut durchglühen lassen und auf eine Seite des Grills schieben, so dass die andere Seite nur noch wenig Hitze abbekommt. Und die entsprechenden Beilagen zubereiten.
    Lachs aus der Marinade nehmen und die Kräuter vorsichtig zurück in die Schüssel abstreichen.
  • Lachs mit der Haut nach unten auf die heiße Seite des Grills legen und 2 Minuten anbraten. Danach den Fisch auf die Seite ohne direkte Glut schieben und ca. 5-10 Minuten (jenachdem wie dick das Lachsstück ist) fertig garen. Der Lachs ist fertig, wenn sein Fleisch eine zartrosa Farbe bekommen hat.
  • Lachs vom Grill nehmen und mit Beilagen sofort servieren.
Keyword Fisch vom Grill, Marinade