Go Back Email Link
+ servings

Lachsbrötchen mit Radieschen, Kräuterjoghurt & Limette

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein Lachsbrötchen zum Frühstück und die Welt is wieder in Ordnung! Genießen Sie einen gesunden Start in den Tag und probieren Sie dieses einfache Rezept...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • 4 Brötchen oder 4 Scheiben Weißbrot
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Sahnejoghurt mit lebenden probiotischen Kulturen
  • 1 BIO Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Limette auspressen. Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  • Radieschen waschen und in feine Scheiben aufschneiden. Zwiebelschalen und in sehr feine Ringe aufschneiden. Kräuter waschen und abtropfen lassen. Blätter der Petersilie und des Korianders von den Stielen zupfen und kleinhacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 1 Handvoll gehackte Kräuter als Garnitur Beiseite stellen.
  • Joghurt mit Knoblauch, Limettensaft und den gehackten Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Brötchen halbieren bzw. Weißbrotscheiben toasten. Lachsscheiben auf den Brötchen bzw. dem Toast verteilen, mit Radieschen und Zwiebel belegen, Kräuterjoghurt darauf geben, und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.
Keyword Mittagessen, Pausensnack