Go Back Email Link
+ servings

Lachsfilet gebraten mit Wildkräuter Zitronen Sauce

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Wildkräuter Zitronen Sauce verleiht dem Lachsfilet eine besondere Note. Die frische Säure und das ätherische aroma der Wildkräuter harmonieren bestens
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Lachsfilet
  • 3 BIO Zitronen
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Dill
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Kresse
  • 1 TL Brennnessel
  • 1 TL Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • 30 g Butter
  • 1 EL grobkörniges Meersalz
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Lachs mit kaltem Wasser abspülen und vorsichtig trockentupfen. Mit Meersalz und Pfeffer beidseitig einreiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitronen mit heißem Wasser waschen. Schale von einer halben Zitrone abreiben, das weiße Schalenfleisch entfernen und die geschälte Zitrone in Scheiben schneiden. Alle übrigen Zitronen auspressen. 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, Kräuter und Zitronensaft hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilet von beiden Seiten scharf angebraten. Je eine Zitronenscheibe auf die Lachsfilets legen. Bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten braten und währenddessen mehrmals vorsichtig wenden.
  • In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen bis sie zerlaufen ist. Zitronen-Wildkräuter-Mischung hinzugeben und 2 Minuten in der Butter schwenken.
  • Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Filets auf die Teller verteilen und die Zitronen-Wildkräuter Sauce darauf darüber geben. Sofort servieren.
Keyword Fisch-Gericht, Lachsfilet